Российские инженеры подняли из руин сирийскую железную дорогу – первый поезд с гумпомощью уже в пути

14 ноября 2016, 11:40 —
Мир
557
Восстановлено свыше 60 км железнодорожных путей, начиная от сирийского порта Тартуса и до населенного пункта Джаблы. Как стало известно, уже выехал первый поезд с гуманитарной помощью для беженцев, проживающих в Латакии.
Латакия, железная дорога, поезда, гумпоезд, гумконвой, Сирия, САР, новости, гумпомощь, реконструкция, железная дорога

Отныне сроки доставки сократились вдвое, в разы выросли объемы грузов. Это товары первой необходимости, в которых так нуждаются сирийцы, пострадавшие от боевых действий.

Россия отправляет гуманитарную помощь по морю. Уже прибыл груз весом в 27 тонн. В порту его перегрузили в поезд и направили в населенный пункт под названием Джабла. Там все самое необходимое раздадут сирийцам, проживающим в лагере беженцев.

Отметим, что за все время, пока продолжается война в САР, почти полностью уничтожена вся инфраструктура железной дороги. Отечественные железнодорожники провели колоссальную работу и в районе отрезка Тартус - Джабла провели отбор вагонов, а также установили места, которые будут использоваться как станция для погрузки и выгрузки гумпомощи и стройматериалов для продолжения реконструкции ж\д полотна и станции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google