Исламистские боевики добрались до Филиппин и Дутерте: телохранители скандального президента были ранены во время покушения

29 ноября 2016, 13:33 —
Мир
408
Несколько телохранителей филиппинского государственного лидера Родриго Дутерте получили травмы вследствие покушения исламистских боевиков на высокопоставленное лицо.
новости, происшествия, родриго дутерте, покушение, политика, общество, терроризм, исламисты, мауте

Об этом стало известно из заявления самого президента, обнародованного вскоре после инцидента.

По словам главы государства, он получил множество советов об отмене визита, однако поездка все же продолжится в запланированном порядке.

"Мой отряд, заранее выехавший, подвергся нападению. Служба безопасности президента пострадала от самодельного взрывного устройства. Но я туда поеду. Мне советовали отложить визит, но я сказал  нет. Мы поедем по тому же маршруту, если будет возможность", - сообщил Дутерте, публично взяв слово на территории военного лагеря в северной провинции страны.

Представители Вооруженных сил Филиппин констатировали ранение семерых телохранителей президента. Кроме того, взрыв причинил ранения двум местным солдатам. Пострадавших среди мирного населения на зафиксировано.

В правительстве предположили, что ответственными за нападения выступают вооруженные исламисты из террористического формирования  "Мауте".

В текущий момент рядом с городом Бутиг идет массированная операция против трех сотен боевиков группировки. Они взяли под свой контроль несколько городских районов.

Не так давно представители "Мауте" сделали публичное заявление о "союзе" с боевиками ИГИЛ (запрещенной в РФ террористической организации - ред).

Как передавал "Российский Диалог" ранее, Дутерте объяснил, с чем связана его неприязнь к американскому президенту Бараку Обаме и руководству Соединенных Штатов в общем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google