Дутерте объяснил свою нелюбовь к Обаме и нашел истоки своей ненависти к США в американской "оккупации" Филиппин

28 ноября 2016, 10:02 —
Мир
401
Филиппинский государственный лидер Родриго Дутерте объяснил свои резкие словесные выпады, адресованные американскому коллеге Бараку Обаме, нежеланием отношений между странами в формате "командующий - подчиненный".
новости, дутерте, филиппины, президент, сша, отношения, заявление, политика, обама

По словам главы Филиппин, он не намерен высказывать благодарность Соединенным Штатам, которые оккупировали его родную страну, передает RT.

"Вы (США - ред.) пользовались дарами этой земли 50 лет. Вы дали нам независимость. Я сожалею, что предыдущие президенты просто поклонялись американцам и исполняли все, что они скажут. Но я не такой, потому что я историю хорошо помню и до сих пор чувствую эту боль", - подчеркнул Дутерте.

Также он отметил свою неприязнь к командованию сверху, особенно это актуально в отношениях Филиппин с Соединенными Штатами. 

Глава государства обратил внимание, что вся критика со стороны Вашингтона выступает как четкий ультиматум, невыполнение условий которого приведет к разрыву поддержки.

Напомним, Дутерте неоднократно обращался к президенту Браку Обаме с самыми нелестными заявлениями и комментариями. На этом фоне американский лидер отменил одну из запланированных встреч с филиппинским президентом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google