Евродепутат предложил проигнорировать Минские договоренности и ввести на Украину войска ЕС

29 ноября 2016, 17:44 —
Мир
753
Литовский депутат Европарламента Петрас Ауштревичус считает, что Евросоюзу пора задуматься о своей обороноспособности и создании отдельного, независимого от НАТО, оборонного союза, добавив, что в этом случае возрастает необходимость в размещении вооруженной миссии на территории Украины.
Украина, Евросоюз, оборонная миссия, Минские договоренности, ОБСЕ, Ауштревичус

Ауштревичус утверждает, что оборонная миссия Евросоюза на территории Украины важна не только для Киева в условиях необходимости восстановления территориальной целостности, но и самого Брюсселя в рамках проведения политики по обеспечению обороны и безопасности государств, входящих в блок.

Он добавил, что введение оборонной миссии на Украину усложнено Минскими договоренностями, которые должен выполнить Киев, однако, по словам евродепутата, Брюсселю вполне под силу "пойти дальше".

"Почему не испытать его путем практических действий на соседней территории и пойди дальше, чем определяют "Минск-1" и "Минск-2"", - заявил Ауштревичус.

Евродепутат также заверил, что Киев может рассчитывать на поддержку Евросоюза в вопросе вооружения наблюдателей ОБСЕ в зоне конфликта на Донбассе.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", введение вооруженной Миссии ОБСЕ на Донбассе может быть поддержано представителями стран-членов организации на саммите 8-9 декабря в Гамбурге.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google