Жесткие меры за рукоприкладство: СК РФ взяло в "оборот" дело о педагоге, ударившем детдомовца, на фоне побега мальчика из учреждения

30 ноября 2016, 17:35 —
Россия
238
Сотрудники Следственного комитета начали уголовное разбирательство на фоне инцидента, приключившегося между 12-летним воспитанником одного из детских домов Москвы и 44-летним педагогом.
новости, детдом, избиение, уголовное дело, москва, педагог, происшествия, криминал, обществом, следственный комитет

Об этом стало известно из заявления столичного управления ведомства Юлии Ивановой.

По ее словам, работника учреждения подозревают в халатности и ненадлежащем выполнении обязанностей.

Следователи установили, что воспитатель детдома на улице Полярной 24 ноября нанес удар мальчику в голову. После этого последний ушел из заведения, а возвращаться отказывается под предлогом страха.

"Продолжительное время ребенок находился в стрессовом состоянии и боялся возвращаться в социальное учреждение", - подчеркнула Иванова.

Со стороны уполномоченного при главе России по правам детей Анны Кузнецовой последовало обращение в адрес столичного мэра Сергея Собянина. Омбудсмен попросила главу города принять профилактические меры в детских домах касательно таких радикальных мер в отношении воспитанников.

Кроме того, в соответствии с просьбой Кузнецовой может состояться проверка в "Полярной звезде" - другом детском доме, где зафиксирована жестокость воспитателя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google