Сенсационное заявление ученых: древня Луна была огромным космическим океаном

29 ноября 2016, 22:53 —
Наука и техника
2174
Представители научного мира из Нидерландов доказали, что в мантии древней Луны имелось чрезвычайно много воды. Сведения, которые удалось заполучить исследователям, утверждают, ранее океан мантии на спутнике содержал от 270 до 1650 частей воды на миллион. К своим выводам геофизики пришли, проведя лабораторные эксперименты, имитирующие ранние условия на спутнике Земли. Об этом сообщает журнал Nature Geoscience.
наука,технологии,общество,луна,океан,космос

Научные сотрудники предположили, что у формировании Луны было два сценария, связанные с кристаллизацией остывающей лавы. В первом случае толщина твердой поверхности, сформированной плагиоклазом, составила 68 километров, во втором от 34 до 43 километров.

В научном мире предположили, что древняя Луна появилась около 70 миллионов спустя после образования Солнечной системы. Спутник земного шара покрывал океан мантии, а через 145 миллионов лет мантия кристаллизовалась.

Ранее в научном мире рассказали, что произойдет с Землей, когда отдалится Луна.

Ранее Луна были ближе к нашей планете, что и повлияло на продолжительность дня и ночи. Несмотря на то, что этот процесс будет продолжаться, паниковать не стоит. Через 100 лет с этого момента продолжительность дня увеличится только на 2 миллисекунды.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google