Военный, сбивший армянский вертолет в Нагорном Карабахе, награжден "за бдительность"

Мир
1026
​Минобороны Азербайджана поощрило солдата за бдительность.
Азербайджан, Нагорный Карабах, Армения, происшествия

«Сверхсрочник Илькин Мурадов представлен к медали «За отличие на воинской службе» 3-й степени. Он проявил бдительность и героизм, выполняя служебную обязанность», — говорится в сообщении на сайте военного ведомства страны со ссылкой на приказ министра обороны Закира Гасанова.

По данным минобороны Азербайджана, один вертолет МИ-24 из боевой «двойки» противника был уничтожен, другой, увернувшись, удалился из зоны поражения.

Напомним, вооруженные силы Азербайджана сбили армянский военный вертолет «Ми-24». Об этом сообщила в среду пресс-служба оборонного ведомства страны.

В сообщении отмечается, что вертолет был сбит в 1700 метрах северо-восточнее от села Кенгерли Агдамского района, когда он взял боевой курс и атаковал позиции ВС Азербайджана.

«Обломки вертолета упали в 500 метрах от передовой линии обороны», - говорится в сообщении минобороны.

В свою очередь, управление информации и по связям с общественностью министерства обороны Армении сообщило, что азербайджанская армия сбила боевой вертолет Ми-24 Армии обороны Нагорного Карабаха.

По данным ведомства, инцидент произошел в воздушном пространстве над восточным участком границы между Азербайджаном и Нагорным Карабахом, когда вертолет выполнял учебно-тренировочный полет. По неофициальной информации, трое военных летчиков погибли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ru
Российский Диалогв Google+