Эксперты на Давосском форуме выступили против санкций в отношении России

Россия
887
Ряд экспертов заявили, что санкции обоюдно вредят как России, так и Западу.
санкции, запад, россия, страны

Ряд экспертов на Давосском форуме выступили против санкций, введенных Россией и ЕС друг против друга, сообщает RT.

Президент организации Horasis Франк-Юрген Рихтер считает, что санкции ударяют не по тем, на кого они направлены.

"Мы не должны отказываться от нашей инвестиционной деятельности, потому что Россия нуждается в Западе, и Запад, что ещё более важно, нуждается в России", — отметил эксперт.

Генеральный директор Greater Geneva Berne area Филипп Моннье считает, что диалог является ключом к разрешению разногласий между Россией и Евросоюзом.

"В Швейцарии мы очень открыты для диалога, мы являемся нейтральной страной, мы действительно пытаемся быть полезными каждому. Думаю, у нас очень большая открытость диалога, несмотря на трудную ситуацию", — считает Моннье.

Декан Лондонской школы бизнеса Эндрю Ликерман считает, что Россия проходит тяжелые времена, но не потеряет долгосрочные инвестиции.

"Конечно, в краткосрочном периоде будет проблема с санкциями и чувство нестабильности относительно цен на нефть, но моя позиция заключается в том, что серьезные инвесторы будут знать, что это падение, а в экономике за падениями следуют взлеты", — отметил Ликерман.

Эксперт отметил, что при ведении бизнеса нельзя полностью игнорировать политику, однако он уверен в том, что серьезные инвесторы не повернутся спиной к России.

"Россия является очень важным игроком на мировой арене. Вам не стоит убегать от больших игроков", — заключил Ликерман.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что США и Украина считают необходимым ужесточить санкции Запада против России.

После обстрела Мариуполя Донецкой области Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президент США Джозефом Байденом.

Как сообщила пресс-служба Белого дома, собеседники рассмотрели ситуацию на востоке Украины. При этом Байден осудил возобновление крупных боевых действий, обвинив в произошедшем ополченцев. Последние, по его мнению, якобы перешли в наступление на "различные населенные пункты региона".

Байден и Порошенко также утверждали, что Россия демонстрирует "игнорирование своих обязательств в рамках подписанного в сентябре минского соглашения".

В связи с этим они "согласились работать с международными партнерами, чтобы гарантировать, что цены для России продолжат расти из-за ее агрессивных действий против Украины".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+