Экологи Москвы заявляют о превышении концентрации сероводорода в воздухе

Россия
702
Концентрация сероводорода в воздухе на юго-востоке Москвы превышена в несколько раз.
Россия, Москва, неприятный запах, сероводород, общество, мониторинг

Соответствующие данные опубликованы на сайте "Мосэкомониторинг". 

"Согласно таблице концентрации загрязняющих веществ, опубликованной на сайте учреждения, в столичном районе Жулебино на 10:00 мск предельно допустимая концентрация (ПДК) по сероводороду была превышена в 6,69 раз. В 11:00 мск, согласно таблице, этот показатель снизился до 2,81", - говорится в сообщении.

Ранее ряд СМИ сообщал, что этим утром на юго-востоке столицы и, в частности, в районе Жулебино, ощущается запах сероводорода. О превышении ПДК сероводорода на востоке и юго-востоке Москвы сообщали 18 декабря в пресс-службе столичного Главного управления МЧС. В тот же день, по данным ведомства, ситуация нормализовалась.

Напомним, что жалобы жителей столицы на неприятные запахи в атмосферном воздухе - серы, сероводорода, нефтепродуктов начались еще 10 ноября. Для этого была создана в МЧС создана комиссия для установления причин неприятного запаха.

"Создана комиссия, заключения, почему произошел выброс, пока нет", — сказал представитель Ростехнадзора Александр Гаршин на заседании рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Позже МЧС сделало заявление после сообщений о неприятном запахе в некоторых районах столицы. В пятницу утром превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе, опасных для жизни и здоровья населения Москвы и Подмосковья, не зафиксировано. Такие данные по состоянию на 6:00 приводит пресс-служба МЧС РФ после появившихся сообщений о дыме и запахе гари в некоторых районах столицы.

При этом ведомство уточняет, что комитет лесного хозяйства Московской области ввел полный запрет на сжигание порубочных остатков до особого распоряжения. В самом комитете отмечают, что проверка вокруг МКАД не выявила запаха гари от сжигания порубочных остатков.

Уже через три дня ситуация с неприятным запахом повторилась. Жители Москвы вновь почувствовали неприятный запах в пяти столичных округах

"В связи с поступающими жалобами на неприятный запах в пяти округах Москвы к работе приступили оперативные группы", — сообщили в столичном ГУМЧС.

В главке отметили, что используют мобильную лабораторию для замеров предельно допустимых концентраций веществ в воздухе.

Отметим, что  мониторинг загрязнения атмосферного воздуха в столице ведется на постоянной основе передвижными лабораториями ГУ МЧС России по Москве, Департамента природопользования и охраны окружающей среды, Управления Роспотребнадзора по Москве, а также 46 автоматическими станциями "Мосэкомониторинга".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+