СМИ: новосибирские ученые создали панацею от инфаркта

Наука и техника
7980
Ученые из Новосибирска утверждают, что создали лекарство, способное победить инфаркт.
россия, инфаркт, новосибирск

Они создали лекарство, готовое бороться с тромбами, аналога которому в мире нет. 

Примечательно, что средство разработали еще советские ученые в 80-х годах прошлого века. Тогда лекарство использовалось для лечения открытых ран и применялось в Афагнистане. Позже выяснились недостатки препарата. В частности, сложность его хранения. Через 30 лет в Новосибирске ученые вернулись к исследованиям препарата и разработали на его базе лекарство для лечения сосудистых заболеваний. Исследователи сообщают, что средство воздействует на тромб и лечит инфаркт миокарда. 

За разработки ученых представили к государственной премии. Лекарство будет выпускаться в виде таблеток и раствора для инъекций.

Как сообщал "Российский Диалог", глава государства развеял опасения россиян, нуждающихся в уникальных зарубежных препаратах.

"Никто не собирается отказываться от импорта. Никаких планов по полному отказу от закупки импортных лекарств у правительства нет", - заявил президент в ходе "Прямой линии" в четверг, 16 апреля.

В то же время, отметил президент, мы должны развивать собственную фармацевтику.

"Несколько лет назад была в государстве принята программа развития отечественной фармакологии, ее бюджет составляет порядка 180 млрд рублей. Благодаря ей, российские предприятия успешно производят отечественные препараты высокого качества", - отметил президент.

Другое дело, признал Путин, что существует проблема роста цен на лекарства, обусловленная курсовой разницей.

"Проблема в том, что зачастую даже отечественные производства работают на импортном сырье. Но небольшая стабилизация все же есть", - добавил президент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: МК
Российский Диалогв Google+