Опубликована видеозапись преступления, из-за которой Рамзан Кадыров спорит с МВД

Россия
1569
На видеозаписи видно, как Джамбулат Дадаев расстреливает в Ставрополе бизнесмена
кадыров, дадаев, видео

В интернете опубликована видеозапись преступления, из-за которого в последние два дня глава Чеченской республики Рамзан Кадыров ожесточенно спорит с МВД России и Следственным комитетом.

19 апреля в Грозном сотрудники полиции при задержании застрелили 42-летнего чеченского бизнесмена Джамбулата Дадаева, находившегося в федеральном розыске. После этого Рамзан Кадыров назвал грубым нарушением тот факт, что ставропольские полицейские не поставили в известность о проводимой операции своих чеченских коллег.

Позже на сотрудников УМВД Ставрополя даже было заведено уголовное дело за превышение полномочий, однако его отменил лично глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Это решение также не способствовало разрядке ситуации, напротив, Кадыров потребовал от Бастрыкина объяснить причину его решения.

По одной из версий недовольство Кадырова вызвано тем, что полицейские, якобы, застрелили Дадаева при задержании по просьбе родственников того бизнесмена, который был расстрелян в Ставрополе.

На кадрах, которые обнародовали в Интернете, запечатлено преступление, за которое Джамбулата Дадаева разыскивали более полугода, - сообщает ren.tv.

Как сообщалось ранее, Глава Чечни Рамзан Кадыров требует от руководителя Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин объяснить, почему прекратили уголовное дело, возбужденное в связи с гибелью жителя республики Джамбулата Дадаева.

По словам Кадырова, глава СК также должен рассказать родственникам погибшего «какие нарушения допущены при его возбуждении, почему нет необходимости провести проверку, если погиб человек».

«Жители ЧР спрашивают, почему отменена проверка, если есть обоснованные подозрения в умышленном лишении человека жизни. Случившееся, по их мнению, свидетельствует о том, что в Чечне теперь можно всё!», — написал Кадыров в субботу в Instagram.

Как подчеркнул глава Чечни, он твердо убежден, что дело было возбуждено на законном основании. «Возможно, у Бастрыкина есть неизвестная родственникам, следователям информация — тогда ее нужно озвучить», — заявил Кадыров.

Полицейские из Ставропольского края 19 апреля проводили в Грозном спецоперацию по задержанию жителя республики Джамбулата Дадаева, находившегося в федеральном розыске. В ходе спецоперации Дадаев был убит. Следственное управление СКР по Чечне возбудило уголовное дело по факту превышения полномочий полицейскими из Ставропольского края. В тот же день глава СК России Александр Бастрыкин отменил постановление о возбуждении уголовного дела.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+