В правительстве Чехии одобрили сожжение людей в Доме профсоюзов в Одессе

Новости 18+
1684
Уполномоченный правительства Чехии по вопросам энергобезопасности Вацлав Бартушка назвал правильным сожжение людей в Одессе.
одесса, дом профсоюзов, чехия, украина, восток украины

По его словам, благодаря этому удалось не допустить войны в регионе.

«Мы очень внимательно следили за моделью, которая была использована на востоке Украины – в Донецке, Луганске и других городах. Группа гражданских – мужчины, женщины и дети – занимают здание администрации. В течение двух дней там начинают брать в руки оружие, женщины и дети уходят, остаются вооруженные люди. Если им быстро оказать сопротивление, как это было сделано в Одессе, где их просто сожгли, или в Днепропетровске, где их убили и похоронили у дороги, то будет мир. Если вы этого не сделаете, то будет война. Вот и все», – цитирует Бартушку vz.ru.

Глава МИД Чехии Любомир Заоралек уже раскритиковал данные слова Бартушки, назвав «абсолютно неприемлемым то, что сотрудник министерства иностранных дел говорил о поджогах и убийствах людей как допустимом методе разрешения конфликтов».

Как передавал "Российский Диалог" ранее, президент Украины Петр Порошенко заявил, что власти приложат все усилия, чтобы события 2 мая в Одессе не повторились.

"Мы доказали, что развернуть здесь бойню мы не дадим. Защищать культурные и языковые права посредством убийства одесситов — этого не будет, и 2 мая мы повторить не дадим", — заявил Порошенко.

Порошенко также подчеркнул, что ожидает "прозрачного" расследования инцидента.

"У меня единственное пожелание по 2 мая — это больше прозрачности в расследовании, одесситы имеют право знать, что происходит и кто обвиняется, вне зависимости от того, какую политическую окраску имеют те, кто объективно подозревается в гибели людей", — добавил президент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+