Лавров и Керри почтили память погибших в войне

Россия
804
​Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри приняли 12 мая участие в церемонии возложения венков в память о погибших в Великой Отечественной войне.
лавров, россия, керри, сша, встреча, политика, экономика, общество

Церемония состоялась на Завокзальном мемориальном комплексе. Это - памятник бойцам-сочинцам. Памятные доски с именами воинов расположены полукругом, в центре - Вечный огонь. Это место захоронения более 2 тыс воинов Красной армии, умерших в госпиталях Сочи от тяжелых ран.

Лавров прибыл на церемонию за рулем белоснежного ретроавтомобиле "Победа". В красочной церемонии приняли участие более 500 сочинских школьников с Георгиевскими ленточками, гвоздиками и розами. Автомобиль "Победа" - знаковый для всего советского автопрома. Его разработка под первоначальным названием ГАЗ-25 "Родина" началась еще во время войны.

Согласно легенде, это название пришлось не по вкусу советскому руководству. Якобы Сталин поинтересовался у разработчиков: "Почем "Родину" продавать будете?" После этого индекс и название авто изменили на общеизвестное. Завокзальный мемориальный комплекс был построен в 1985 году в честь 40-летия Победы. Раньше на его месте находилось старое городское кладбище, где хоронили погибших во время Великой Отечественной войны. Автором памятника является сочинский архитектор Григорий Назарьян, участник войны.

Отметим, как ранее сообщалось, пресс-секретарь Владимира Путина заявил о позитивной позиции по отношению к приезду Джона Керри в Москву. Москва позитивно оценивает приезд Джона Керри в Россию, выстраивание отношений возможно только через диалог, цитирует РИА Новости заявление Дмитрия Пескова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+