В Риге думского кота Кузю хотят проверить на знание латышского языка

Мир
831
Мэр Риги Нил Ушаков предложил Центру государственного языка проверить кота городской думы Кузю на знание латышского языка.
мэр риги, полосатый кот кузя из риги

Об этом сообщил сам чиновник, опубликовав соответствующий пост в Facebook, передает "Лента.ру".

Таким образом Ушаков прокомментировал намерение Центра оценить легитимность его выступления на русском языке во время праздничных мероприятий 9 Мая у памятника советским воинам-освободителям Риги.

«Чтобы товарищи не скучали, напишу им жалобу на одного из двух думских котов — на Кузю (на фото тот, который полосатый). У нашего коллектива сложилось впечатление, что он с посетителями общается не на латышском. И с котом Мурисом (тот, который белый) не понятно, как он общается. Пусть инспектора проверят», — предложил мэр.

Чиновник выразил удивление тем фактом, что сотрудникам Центра «нечем заняться». Он также посоветовал им подключить к решению данного вопроса генпрокуратуру и министерство юстиции, поскольку прецедент является очень спорным.

38-летний Нил Валерьевич Ушаков — латвийский политик, мэр Риги с 1 июля 2009 года. В 2006-2009 годах был депутатом парламента. Является председателем политического объединения «Центр согласия».

Как ранее сообщал "Российский Диалог", мэр Риги объяснил почему он произнес свою речь на 9 мая на русском языке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+