Революционная технология 3D-печати позволит создавать детали самолета

Наука и техника
1006
Новая технология 3D-печати, скорость которой в 25-100 раз выше ныне существующей, может в будущем позволить печатать даже некоторые детали самолета.
3D-печать, наука, общество

Об этом говорит Джозеф ДеСимон в своем выступлении, демонстрируя новую технологию 3D-печати. На ее создание вдохновила модель робота Т-1000 из фильма «Терминатор 2». Она создает гладкие и крепкие детали.

Оказывается, все то, что мы с вами видели и знаем о 3D-печати, это просто очень медленная 2D-печать.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, 3D принтер распечатает глаз, который сможет заменить человеку поврежденный орган зрения.

Как считают эксперты, уникальное изобретение переворачивают эволюцию в медицине. Ученые уже представили технологию, которая получила название EYE. Главная задача разработки - создание синтетического человеческого глаза.

Специалисты уверены, что разработанный протез способен заменить поврежденный глаз. Сообщается, что замена органа будет происходить в функциональном плане, для того, что бы пациент смог видеть точно так же, как и с настоящим глазом.

В данный момент специалисты собираются создать первый концепт к 2027 году. Протез будет базироваться на программе 3d-биопечати. Ученые сообщают о том, что разработанный протез сможет помочь многим пациентам, что бы они почувствовали себя полноценными людьми.

Авторы разработки не хотят останавливаться на достигнутом, они планируют развивать свои возможности и способности, для того, что бы в будущем спроектировать большое количество органов человека для его жизнедеятельности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+