В Сибири площадь горящих лесов за сутки выросла почти в 2,5 раза

Россия
578
​Площадь лесных пожаров в Сибири, по данным на утро четверга, составляет 23 тыс. 362,5 га, зарегистрировано 74 лесных пожара.
сибирь, общество, лесные пожары, россия, общество

Об этом сообщает департамент лесного хозяйства по Сибирскому федеральном у округу, пишет "Интерфакс". Сутками ранее огнем было охвачено 9732,5 га, действовало 65 лесных пожаров. Таким образом, охваченная огнем площадь выросла в 2,4 раза.

"Пожары действуют в Забайкальском крае (31 на площади 19 тыс. 671 га), Красноярском крае (19 на площади 348,5 га), Томской области (один на площади 15 га), Республике Бурятия (21 на площади 3265 га), Республике Тыва (один на площади 39 га), Республике Хакасия (один на площади 24 га)", - говорится в сообщении.

Локализовано 24 лесных пожара на площади 2598,5 га в республиках Бурятия, Тыва и Хакасия, Забайкальском и Красноярском краях, Томской области. За прошедшие сутки на землях лесного фонда Сибирского федерального округа ликвидировано 74 лесных пожара на площади 4232,3 га. Пожары потушены в Забайкальском и Красноярском краях, Республиках Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Новосибирской, Томской, Омской и Иркутской областей. В том числе ликвидировано шесть крупных лесных пожаров на площади 3410 га в Забайкальском крае и Иркутской области. Всего по округу на ликвидации пожаров работало 1873 специалиста лесной охраны и 346 единиц пожарной техники. Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение местного населения с огнем.

Особый противопожарный режим введен на всей территории Республики Алтай, Кемеровской области, Иркутской области, Алтайского края, в 14 районах Новосибирской области, в трех районах Томской области. Режим ЧС действует на всей территории Забайкальского края, республик Тува и Хакасия, в 19 районах Республики Бурятия, в одном районе Омской области.

Всего с начала пожароопасного сезона 2015 года в СФО было зарегистрировано 2642 лесных пожара на площади 724,1 тыс. га.

Отметим, как ранее сообщалось, установившаяся в регионе жара играет для него плохую службу - только за один день огнем пройдено более 1,1 тыс. гектаров лесов. С 460 до 637 га выросла за прошедшие восемь часов площадь лесных пожаров в Красноярском крае, число очагов огня возросло с 30 до 35, сообщили в региональном Лесопожарном центре. Леса горят в северных, южных, западных и восточных районах края. Шесть из них на 185 га действуют в авиазоне, недоступной для наземного транспорта, еще 29 на 411 га охватили леса в наземной зоне, где есть проселочные и лесные дороги. За день огнем пройдено более 1,1 тыс. га лесов.

"Крупный пожар зафиксирован в Манзенском лесничестве на востоке края, где горят 145 га лесов. В Курагинском районе 4 возгорания распространились на 162,5 га", - пояснили в центре.

Развитию огненной стихии способствует установившаяся жаркая - до 26 градусов по Цельсию - погода и ветер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+