Крым выплатит компенсации вкладчикам за счет активов Коломойского

Россия
1055
Крымским вкладчикам "Приватбанка" вернут деньги от продажи имущества украинского олигарха на территории полуострова.
аксенов, россия, коломойский, крым, приватбанк

Вырученные средства планируется направить на компенсации вкладчикам принадлежащего Коломойскому Приватбанка.

«Эти вклады будут компенсироваться вкладчикам пропорционально согласно поступлениям в фонд (защиты вкладчиков) от продажи объектов. Условно, 1 млрд поступил, всем по 20% выплатили. Механизм предусматривается такой», — цитирует главу Крыма Сергея Аксенова РИА Новости.

«По предварительным оценкам, стоимость национализированного имущества, конфискованного у господина Коломойского, будет достаточной для того, чтобы покрыть всю сумму обязательств», — добавил глава Крыма.

Первые поступления от продажи активов власти Крыма ожидают уже в июне, они будут составлять 2 млрд рублей. По оценкам Сергея Аксенова, общая сумма вкладов составляет 5 млрд рублей.

Как сообщал "Российский Диалог", сегодня, 13 мая, экс-заместитель губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского Геннадий Корбан заявил, что намерен наказать российских олигархов в Украине.

Об этом написал в своем Facebook. Корбан заявил, что после того, как ушел в отставку с поста зам губернатора, буквально на следующий день пришли крепкие парни и описали его крымскую собственность.

В связи с этим, Геннадия Корбана вновь заинтересовал актив российских олигархов, братьев Роттенбергов в Киеве — торговый центр Ocean Plaza.

«…хотел бы обратиться к господам Роттенбергам: Должен заметить, что я буду вынужден применить весь арсенал эффективных методов смены собственников, который получил, так сказать, в прошлой жизни. Я давно обещал себе от них отказаться, но сделаю одно исключение», — отметил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+