В Совфеде считают, что у Порошенко проблемы со зрением и слухом

Россия
1194
Президенту Украины Петру Порошенко стоит обратиться к врачам и проверить свои зрение и слух.
совфед, россия, порошенко, донбасс, восток украины, армия россии

Такое заявление сделал зампредседателя комитета Совфеда России по международным делам Андрей Климов в ответ на слова Порошенко о присутствии российских войск на территории Донбасса.

«Я не специалист в области медицины, поэтому мне трудно это комментировать, тут надо или зрение проверять, или слух, или что-то еще. Во всяком случае, никто, кроме Порошенко, ничего подобного не обнаруживает, он или очень наивный человек, или его обманывают, или, повторяю, это к доктору», - заявил Климов.

Ранее Порошенко в интервью немецкому каналу ZDF заявил, что на территории Украины якобы присутствуют около 11 тыс. российских солдат.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Москва считает голословными заявления президента Украины Петра Порошенко о том, что на Украине якобы находятся 11 тыс. российских военных. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Нет, не могу, потому что не видим необходимости в повторении того, что подобные голословные обвинения без какой-либо конкретики, без каких-либо доказательств, мягко говоря, не способствуют ничему в позитивном плане», - заявил журналистам Песков, отвечая на просьбу прокомментировать слова Порошенко.

Ранее Пётр Порошенко заявил о том, что на Украине якобы присутствуют 11 тыс. военных ВС РФ.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Звезда
Российский Диалогв Google+