Взрывы на юге Таиланда: 38 человек пострадало

Новости 18+
971
В результате серии взрывов на юге Таиланда в провинции Яла пострадало 38 человек.
таиланд, общество, происшествия, взрывы

Взрывы произошли в четверг, 14 мая, вечером и в пятницу утром. Об этом сообщила местная полиция. В общей сложности было зафиксировано 23 взрыва в разных районах провинции. Злоумышленники привели в действие самодельные устройства малой мощности, закладывая их в людных местах. Как отметили правоохранители, судя по мощности зарядов, стоящие за атакой злоумышленники преследовали цель посеять панику, а не получить как можно большее количество жертв.

"Это был сигнал от сепаратистов, что они все еще в состоянии совершать свои атаки здесь, на юге", - заявил в командующий сухопутными войсками Таиланда, генерал Удомдеж Ситабутр.

Кроме того он также призвал местных жителей сохранять спокойствие и по возможности не покидать свои дома в ближайшее время, подчеркнув, что власти не намерены вводить комендантский час.

Отметим, как ранее сообщалось, 7 мая, на юге Таиланда за сутки произошли три землетрясения. Первое землетрясение на юге Таиланда было зафиксировано ночью 7 мая. Об этом сообщает Thai Visa News со ссылкой на данные сейсмологов Бюро департамента метеорологии.

"Первое землетрясение произошло ночью 7 мая к югу от острова Ко Яо. Его сила составила 4,6 балла, а эпицентр находился примерно в 10 километрах ниже поверхности Земли. Второе землетрясение мощностью 3,2 балла произошло на полпути между островами Пхукет и Ко Яо. Его эпицентр находился примерно в 1 км ниже поверхности земли. Последнее землетрясение мощностью 4,5 балла ощущалось на островах Пхукет, Пханг Нга и Краби. Жители трех южных провинциях сообщили в социальных сетях, что они ощущали подземные толчки.", - говорится в сообщении.

По данным властей, угрозы цунами нет, однако морские цыгане (жители побережья Таиланда) на островах Пхукет и Ко Сире были эвакуированы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+