Кадыров назвал свадьбу несовершеннолетней и 57-летнего силовика "свадьбой тысячелетия"

Россия
1828
Свадьба 17-летней Луизы Гойлабиевой и начальника ОМВД России состоится в субботу, 16 мая.
кадыров, чечня, россия, происшествия, свадьба, несовершеннолетняя, ровд, мвд россии, общество, политика, новости

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров пригласил всех на свадьбу начальника ОМВД России по Ножай-Юртовскому району Нажуда Гучигова и 17-летней жительницы села Байтарки Луизы Гойлабиевой. Об этом он написал в своем Instagram.

По словам Кадырова, он до сих пор думал, что свадьбой века стала церемония бракосочетания британского принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон. Однако события последних дней заставили убедиться, что торжеством тысячелетия станет свадьба Гучигова и Гойлабиевой, подчеркнул он.

По официальным данным, количество СМИ, проявляющих интерес к их свадьбе, уже превысило 1,5 тысячи, причем «звонят даже из Австралии и Монако», добавил Кадыров.

«Итак, завтра, в субботу, в 16:45 в ЗАГСе города Грозный состоится официальная церемония регистрации брака между Нажудом и Луизой. Приглашаю всех на свадьбу! Подготовка полным ходом идет в Grand Hall Firdaws», — написал глава Чечни.

Кадыров заверил: «Мы все делаем в строгом соответствии с исламом и законами Российской Федерации, хотя нет в наших традициях посещения ЗАГСа до свадьбы». «Я являюсь любителем чеченских национальных танцев. Уже мечтаю завтра танцевать с самой красивой девушкой», — отметил он.

Кадыров выразил уверенность, что те, кто продолжительное время самым бесцеремонным образом вмешивались в личную жизнь Гучигова и Гойлабиевой, ответят перед судом. Соответствующие иски, по его словам, уже готовятся.

«Желаю Нажуду и Луизе счастья, согласия, долгих лет счастливой жизни!» — написал глава республики.

Ранее сообщалось, что уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов не видит ничего противозаконного в том, что в Чечне заключаются браки до наступления 18-летия одного из партнеров.

Детский омбудсмен напомнил, что в Семейном кодексе есть статья, где говорится, что в исключительных случаях нижний предел вступления в брак устанавливается региональными властями. «В Чечне 17 лет, в Башкортостане — 14 лет, в Московской области — 16 лет. Есть, где нет нижнего предела», — сказал он.

На Кавказе, добавил Астахов, половое созревание и эмансипация происходят раньше и призвал «не быть ханжами». «Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50. А вообще Конституция запрещает вмешиваться в личные дела граждан», — подчеркнул он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лента
Российский Диалогв Google+