Барак Обама опубликовал свою декларацию о доходах

Мир
865
Стало известно чем владеет Барак Обама и сумма его дохода от активов.
Барак Обама, доходы, декларация, сумма

Совместный доход президента США Барака Обамы и его супруги Мишель оценивается в $1,9-6,9 млн, следует из опубликованной декларации о доходах.

Как передает BBC, большая часть состояния семьи находится в ценных бумагах, выпущенных казначейством, - от 1 до 5 млн долларов. Другие активы находятся в пенсионном фонде, в бессрочных вкладах, на сберегательных пенсионнах счетах. Также около $130 тыс. составили доходы от продажи книг Обамы.

Семья владеет домом в Чикаго, который оценивается в $0,5-1 млн. Президент с супругой заплатили более $93 тыс. федерального налога за прошлый год. В 2013 года доход Обамы оценивался в $1,8-7 млн.

По закону, должностные лица в США каждый год обязаны декларировать размер своих активов и пассивов. При этом они могут указать не конкретную сумму, а верхний и нижний пределы, что затрудняет определение точной суммы.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что помощник президента РФ Юрий Ушаков подвел итоги переговоров Владимира Путина с госсекретарем США Джоном Керри, которые состоялись 12 мая.

По словам Ушакова, Керри передал Путину устный привет от главы США Барака Обамы, который был лично заинтересован в проведении данных переговоров. Никакого письменного послания он не передавал, уточнил Ушаков.

Переговоры между Путиным и Керри были продолжительные, открытые, носили деловой характер и достаточно доброжелательные. Вопрос о двусторонней встрече Путина и Обамы на переговорах не обсуждался. Возможность подключения США к "нормандскому формату" также не затрагивалась.

Ушаков отметил, что Путин обсудил с Керри ключевые мировые проблемы, а самое значительное внимание они уделили Украине. Украинская тема обсуждалась очень подробно, включая различные варианты более плотной работы на двустороннем уровне США и РФ.

На переговорах также обсуждалась тема размещения миротворческого контингента на Украине.

Состоялся обмен мнениями по всем ключевым вопросам мировой повестки дня: Ближнему Востоку, Ирану, Сирии, ИГИЛ. Обсуждены вопросы разоруженческой сферы, затрагивалась северокорейская тема.

По словам Ушакова, часть встречи прошла в неформальной обстановке, во время которой Путин предложил Керри попробовать крымское Дивноморское вино.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+