Путин: призывники могут проходить альтернативную воинскую службу

Россия
996
Владимир Путин подписал документ о возможности прохождения призывникам альтернативной воинской службы.
путин, воинская служба, россия

Президент РФ Владимир Путин подписал документ, согласно которому работа на военных предприятиях ряда специалистов будет засчитана как альтернативная служба в армии.

«Я подписал соответствующий документ, согласно которому часть молодых людей, которые нам нужны для работы на оборонных предприятиях, – будут проходить фактически альтернативную службу по месту работы в так называемых производственных ротах», - приводит РИА Новости заявление Владимира Путина, которое он сделал на совещании по развитию ОПК.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что во вторник, 19 мая, будет внесен законопроект, в котором члены НКО с зарубежным финансированием названы «иностранными служащими», будет внесен в парламент

По словам исполнительного директора местного отделения правозащитной организации Хельсинкская гражданская ассамблея Драганы Дардич, если закон будет принят, это будет означать конец любой оппозиционной деятельности в Республике Сербской и станет венцом ограничений на свободу слова, - сообщает Reuters.

По мнению Дардич, проект в точности напоминает закон об «иностранных агентах», действующий в России. «Вот почему мы назвали его «закон Путина», — пояснила она.
В правительстве, которое подозревают в попытках усилить связи с Россией, заявили, что законопроект направлен на установление финансовой транспарентности для государственных и негосударственных организаций. «Мы все должны быть в равной степени прозрачными», — заявил в ответ на критику премьер-министр Республики Сербской Желька Цвиянович.

Согласно предлагаемому закону для НКО с зарубежным финансированием, заподозренным в политической деятельности, предусмотрены запреты и штрафы. Правозащитники утверждают, что эти нормы, наряду с другими правилами, ограничивающими общественные собрания, нацелены на удушение гражданской критики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+