Казахстанский боксер Геннадий Головкин побил рекорд Майка Тайсона

Спорт
3475
Интересно, что эта победа для 33-летнего Головкина стала 33-й в 33 боях.
Казахстан, спорт, бокс, Геннадий Головкин, Вилли Монро, Майк Тайсон, рекорд

Казахстанский боксер Геннадий Головкин победил американца Вилли Монро, побив рекорд Майка Тайсона по количеству нокаутов подряд. Об этом в воскресенье, 17 мая, сообщает BoxingScene. Бой прошел в городе Инглвуд на юго-западе округа Лос-Анджелес, штат Калифорния, США.

Чемпион мира по версиям WBA, WBC (временный) и IBO защитил свои титулы, победив соперника техническим нокаутом в шестом раунде. Головкин трижды отправлял Монро в нокдаун. После третьего раза американец поднялся на ноги, но не захотел продолжать поединок.

Эта победа стала для Головкина 33-й в 33 боях. Поединок против Монро - 20-й подряд, который казахстанцу удалось выиграть нокаутом. Эта серия превысила достижение известного американского тяжеловеса Майка Тайсона, на старте карьеры выигравшего 19 подряд боев нокаутом.

В апреле Геннадию Головкину исполнилось 33 года. Он выступает на профессиональном ринге в среднем весе (до 72,6 килограмма) с 2006 года. В 2004 году казахстанец стал серебряным призером летних Олимпийских игр в Афинах.

Справка "Российского Диалога":

Геннадий Геннадьевич Головкин (род. 8 апреля 1982 года в Караганде (Казахстан) - непобеждённый казахстанский боксер-профессионал, чемпион мира среди любителей 2003 года и вице-чемпион Олимпийских игр 2004 года. Чемпион мира (по версиям WBA, 2010–н.в., IBO, 2011–н.в., временный WBC 2014–н.в.) Входит в тройку лучших боксеров независимо от весовой категории P4P согласно журналу The Ring. Выступает в средней весовой категории.

Заслуженный мастер спорта Республики Казахстан. 7-кратный чемпион Казахстана, победитель международных турниров: чемпион мира среди молодёжи 2000 года, победитель первой Спартакиады Республики Казахстан 2001 года, победитель Кубка мира среди нефтяных стран 2001 года, чемпион ІІІ Восточно-Азиатских игр (2001 г.), чемпион мира 2003 года, финалист XXVIII Летних Олимпийских игр в Афинах (2004 г.). 

В 2006 году перешёл в профессиональный бокс.

В конце 2013 года казахстанский суперчемпион мира в среднем весе по версии WBA Геннадий Головкин был назван «Боксёром года» по версии авторитетного американского издания USA Today.

За свои неподражаемые успехи Головкин удостоился от публики прозвищ "Казахский Тайсон", "Монстр" и "Бог войны".

Отец спортсмена - русский, по профессии шахтер, мать - кореянка, работавшая ассистенткой в химической лаборатории. Двое из трех братьев Головкина служили в армии и погибли при неясных обстоятельствах (Вадим в 1990 году, Сергей - в 1994), когда будущий чемпион мира был еще подростком. Третий брат - Максим - тоже занимался боксом, в настоящее время является заслуженным тренером Республики Казахстан по боксу. Братья выступали в одной весовой категории, но никогда не дрались друг с другом. Если им выпадало провести поединок, один из них всегда снимался с соревнований. Таким образом Максиму пришлось поступить, в частности, в отборе к Олимпиаде-2004. 

Сейчас брат Геннадия работает в его команде и помогает чемпиону при подготовке к боям.

Геннадий Головкин женат, прочным семейным тылом для чемпиона являются супруга Алина и сын Вадим 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+