Саркози призвал ЕС перезаключить шенгенское соглашение из-за нелегальной миграции

Мир
2200
Николя Саркози призвал пересмотреть шенгенское соглашение.
саркози, шенгенское соглашение, франция

Экс-президент Франции Николя Саркози призвал перезаключить шенгенское соглашение для борьбы с нелегальной миграцией в страны ЕС.

Как пишет Le Figaro, по словам Саркози, принципы функционирования единого европейского пространства должны быть пересмотрены "сверху донизу".

"Необходимо изменить условия приема мигрантов и затем определить условия солидарности. Нам нужен "Шенген-2", — заявил лидер крупнейшей оппозиционной партии Франции на съезде.

"Как мы можем сегодня сказать, что в стране достаточно средств, чтобы заплатить семейные пособия и найти €850 млн, чтобы оплатить медицинскую страховку для людей, которые никогда не платили налогов", — заявил глава партии "Союз за народное движение".

Саркози подчеркнул, что механизмы ассимиляции мигрантов в ЕС не отвечают требованиям времени.

"Цивилизации приходили в упадок, замыкаясь на своей крови, а отнюдь не от открытости и смешения кровей. Но так продолжать больше нельзя — мы не можем принимать людей, которых невозможно интегрировать. Это существенная проблема, которая затрагивает самые глубокие основания нашей республики", — резюмирует Саркози.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в ВМС Франции заявили, что французские силы не нуждаются в Мистралях.

Начальника штаба ВМС Франции, адмирала Бернар Рожель заявил, что Французские военно-морские силы не нуждаются в построенных для России вертолётоносцах «Мистрали».

«Если военно-морские силы Франции спросят, нужны ли им эти «Мистрали», то ответ будет – «нет», - приводит ТАСС заявление Бернара Рожеля, которое сдела изданию «Ле Монд».

Кроме того издание сообщает, что в военных кругах часто можно слышать высказывание, что «наилучшим вариантом было бы затопить эти корабли». «Эксперты предлагают уничтожить вертолётоносцы. И хотя это решение явно не понравится работникам построивших их верфей, оно является наименее дорогостоящим из всех - порядка 20 млн евро», - говорится в статье.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+