Пушилин: 90% погибших в Донбассе - мирные жители

Украина
947
В ДНР сообщили, что около 90 процентов погибших за время конфликта в Донбассе были мирными жителями.
новости украины, война в донбассе, 28 мая, обстановка в донецке, оккупированные территории донбасса украины, гуманитарная катастрофа в донбассе, сколько людей погибло ы донбассе, новости днр

Такие данные сегодня привел руководитель делегации ДНР в Контактной группе, вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин, информирует ДАН.

«Для нас важно, чтобы жертвы, которые принес Донбасс, а это, по меньшей мере, 7000 человек, из которых 90 процентов мирные граждане, не были напрасными, — процитировала слова политика его пресс-служба. — Мы не имеем права сейчас остановиться».

Донецкая Народная Республика состоялась, констатировал Пушилин. «Теперь важно донести это до мирового сообщества. Важно быть признанными миром, настаивать на полном исполнении Комплекса мер, и стремимся к мирному урегулированию конфликта», — подчеркнул он.

Руководитель делегации ДНР в Контактной группе напомнил, что сейчас в подгруппах идет практическая работа: тщательное изучение проблем экспертами, поиск вариантов и компромиссных решений, которые бы устроили обе стороны переговоров.

Напомним, что в середине мая Председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин заявил, что конфликт в Донбассе унес жизни от 6 до 10 тысяч человек только в ДНР.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, в ДНР заявили, что силовики более 30 раз за сутки обстреливали Донбасс.

В Миобороны ДНР заявили, что украинская армия за минувшие сутки 30 раз обстреляла территорию ДНР, впервые за долгое время под огнем оказался город Дебальцево.

Об этом сегодня сообщили в Министерстве обороны Республики, информирует ДАН.

«За сутки зафиксировано 30 фактов нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ. Обстрел велся трижды из танков, один раз — из ПТУР, дважды из гранатометов и стрелкового оружия. Также киевские силовики задействовали минометы 24 раза», — отметили в оборонном ведомстве.

Под огнем оказались 12 населенных пунктов Донецкой Народной Республики: Докучаевск, Горловка, Дебальцево, Ясное, Николаевка, Набережное, Широкино, Спартак, Лозовое, Калиновка, Новогригоровка и Донецк — в частности, микрорайон Трудовские, территория шахты «Октябрьская» и Донецкий аэрпорт.

«Информации о разрушениях в городах Республики нет. Потери среди мирного населения уточняются», — добавили в оборонном ведомстве. Там подчеркнули, что ополченцы ответный огонь не открывали.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+