Резонансное открытие ученых: обычная вода вызывает аллергию с непредсказуемыми последствиями

Наука и техника
1599
​Очередное удивительное исследование группы международных ученых показало, что многие люди страдают такой оригинальной аллергией, как аллергия на воду. При этом большинство из них даже не догадывается о своих проблемах.
вода, медицина, общество, аллергия

Как оказалось, аллергия проявляется в виде так называемой водяной крапивницы. При ее появлении на коже человека выступают кровоточащие язвы. Больше других заболеть таким недугом рискуют девочки в период полового созревания, а причина недуга зачастую не зависит от самого человека - водная аллергия проявляется из-за генетической предрасположенности. К слову, вероятность заболеть данным недугом во взрослом возрасте крайне мала.

Впервые данное заболевание проявило себя в 1963 году. Тогда 15-летняя девочка прокатилась на водных лыжах, после чего ее тело и покрылось язвами.

Отметим, что язвы на коже могут сходить в течение нескольких недель. А некоторые пациенты во время данной реакции даже впадают в анафилактический шок.

Поскольку болезнь недостаточно изучена, конкретного лекарства против нее еще не изобрели. Иногда больным помогают препараты, которые принимаются при обычной аллергии. 

Ранее сообщалось, что секс "через" аппарат МРТ - реальность: доказано британскими учеными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: vistanews.ru
Российский Диалогв Google+