Штаб АТО: Ополченцы провоцируют ВСУ на применение оружия в ответ

Военное обозрение
963
В пресс-центре АТО информируют, что украинские военные ни разу за минувшие сутки не открыли ответного огня по ополченцам.
пресс-центр ато, штаб ато, перемирие, донбасс, обстановка, ситуация, прифронтовые районы, обстрел, всу, днр, лнр, 31 декабря

Сегодня, 31 декабря, в пресс-центре АТО снова сообщили о неспокойной ночи в прифронтовых городах на востоке Украины.

Так, по данным, украинских военных, ополченцы обстреливали их позиции на линии разграничения Донецкой и Луганской областей. Под обстрелом оказались позиции ВСУ в Песках, Опытном, а также в стороне Зайцево и Новгородского. В штабе украинских военных сообщают об обстрелах своих позиций у Марьинки.

При этом военные заявляют, что ответного огня с сторону ополченцев они не открывали. Сами обстрелы они назвали провокациями.

В пресс-центре АТО сообщили, что минувшей ночью обстрел их позиций велся из стрелкового оружия, снайперских винтовок, гранатометов и минометов. За минувшие сутки военные насчитали 31 случай нарушения режима прекращения огня.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Степан Полторак раскрыл провокационный сценарий ЛДНР по возобновлению войны на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+