Фильм Михалкова "Солнечный удар" номинирован на главный приз Шанхайского кинофестиваля

Культура
1154
На главный приз "Золотой кубок" вместе с картиной Михалкова претендуют ленты кинематографистов из Южной Кореи, Тайваня, США, Польши, Франции, Бельгии, Ирана и Финляндии. Жюри Шанхайского кинофестиваля в этом году возглавил российский режиссер Андрей Звягинцев.
новости россии, новости кино, михалков никита, фильм солнечный удал, золотой кубок 2015, шанхайский кинофестиваль

Фильм "Солнечный удар" российского режиссера Никиты Михалкова номинирован на главный приз XVIII Шанхайского международного кинофестиваля, который пройдет в Китае с 13 по 21 июня, сообщается на официальном сайте фестиваля, сообщает РИА Новости.

На главный приз "Золотой кубок" вместе с картиной Михалкова претендуют ленты кинематографистов из Южной Кореи, Тайваня, США, Польши, Франции, Бельгии, Ирана и Финляндии.

Жюри Шанхайского кинофестиваля в этом году возглавил российский режиссер Андрей Звягинцев.

Фильм "Солнечный удар" снят по мотивам двух произведений Ивана Бунина — рассказа "Солнечный удар" (1925) и дневников 1918-1920 годов "Окаянные дни". Идея снять фильм по мотивам прозы Бунина пришла к режиссёру более 37 лет назад, но к реализации своей задумки Михалков смог приступить только в 2010 году. Мировая премьера фильма состоялась 3 октября 2014 года в Белграде (Сербия), в России премьера фильма прошла 4 октября 2014 года, в широкий прокат фильм вышел 9 октября 2014 года. Ранее фильм был удостоен национальной кинонаграды РФ — "Золотого орла".

Ранее "Российский Диалог" сообщал, в свет выходит первая автобиография Никиты Михалкова.

Впервые публикуется автобиография кинорежиссера, сценариста и продюсера Никиты Михалкова «Территория моей любви».

Об этом сообщает издательство «Эксмо».

В новой книге, обещает издатель Михалков расскажет о предках, среди которых были сподвижники Дмитрия Донского и Ермака, бояре Ивана Грозного и Василий Суриков; о работе, о детстве, о брате, о детях, о матери и отце — авторе гимнов СССР. Также режиссер коснется истории о романе и разрыве с Анастасией Вертинской, а также о любви к жене Татьяне.

«Меня никогда не занимали бытовые подробности чужой жизни. Я никогда не коллекционировал слухи и сплетни, на которые так падка наша богема. Ненавижу перемывание чужих косточек, поскольку сам неоднократно оказывался объектом досужего любопытства», — цитирует пресс-служба книгу Михалкова.

Книга появится на прилавках книжных магазинов 26 мая.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+