ОПЕК не будет снижать квоты на добычу нефти

Экономика
649
Президент «Лукойла» Вагит Алекперов заявил, что ОПЕК не будет снижать квоты на добычу нефти странами организации на встрече, запланированной на начало июня.
опек, новости россии, нефть, цена на нефть, экономика

«Наши аналитики они не прогнозируют того, что ОПЕК изменит квоты в сторону уменьшений. Объемы производства останутся на том же уровне. Увеличивать их, конечно, никто не будет, потому что это резко снизит цены на нефть», — пояснил он.

Алекперов также считает, что в ближайшие годы стоимость нефти будет сохраняться на уровне $75-80 за баррель. «Мы считаем, что курс цены нефти в ближайшие годы, он будет наверное не превышать $75-80, то есть это среднесрочный период — от трех до семи лет», — добавил он.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, цена на нефть резко упала.

Со вчерашнего дня цены на нефть снизились более чем на два доллара за баррель.

Цены на нефть марки Brent упала ниже отметки в 63 долл. за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов, сообщает"Корреспондент".

Так, утром стоимость июльских фьючерсов на североморскую смесь Brent составляла 62,51 долл./баррель. Это на 0,76% выше предыдущего закрытия торгов, когда нефть подешевела более чем на два доллара.

Цена июльских фьючерсов на нефть WTI увеличивалась на 0,62% - до 58,15 доллара за баррель.

Инвесторы ожидают публикации статистики управления по энергетической информации (EIA) Минэнерго США по коммерческим запасам нефти в стране, которая состоится позже в четверг. Согласно прогнозам аналитиков, запасы за неделю, завершившуюся 22 мая, сократились на 857 тысяч баррелей - до 481,34 миллиона баррелей.

Запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 15 мая, сократились на 2,7 миллиона баррелей, до 482,2 миллиона баррелей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+