Шотландский журналист: Я дал ФБР ключевые документы на чиновников ФИФА

Спорт
852
Журналист уже известен своими разоблачительными материалами о незаконной деятельности ФИФА
Эндрю Дженнингс, шотландия, журналист, фифа

Шотландский журналист Эндрю Дженнингс рассказал, что это он представил сведения в ФБР, благодаря которым были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА. Дженнингс известен своими разоблачительными материалами о незаконной деятельности ФИФА и Международного олимпийского комитета, - передает Газета.ру.

«Я дал ФБР ключевые документы, которые привели ко вчерашним арестам. Скоро последуют и другие. Цель — Блаттер», — написал Дженнингс в твиттере.

Напомним, ООН следит за развитием коррупционного скандала в Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) и готова принять решение об изменении условий реализации с ней совместных проектов. Об этом сообщил в четверг ТАСС заместитель официального представителя генерального секретаря всемирной организации Фархан Хак.

"Мы следим за развитием событий и пытаемся понять, как они повлияют на будущие проекты, которые мы могли бы планировать, - заявил он. - Однако, что касается немедленных изменений в наших проектах с ФИФА, то нет ничего такого, о чем стоило бы объявить".

По словам Хака, в настоящее время у ООН нет каких-либо особенных связей с ФИФА. "Мы иногда осуществляем с ними различные отдельные проекты, но нет ничего такого, что бы мы делали совместно на постоянной основе, - сказал он. - Если будут какие-то последствия от арестов, то мы отреагируем. Но на данным момент необходимости в каких-либо конкретных действиях нет".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+