СМИ: Франция поставила России абсолютно неприемлемые условия по "Мистралям"

Экономика
2024
Во время переговоров ​Франции и России по поводу передачи вертолетоносцев типа "Мистраль", Франция предложила абсолютно неприемлемые условия.
условия, франция, мистрали, россия

Об этом передает источник в сфере военно-технического сотрудничества, пишет "РИА Новости".

"Фактически переговоры даже не начинались, потому что французы поставили абсолютно неприемлемые для нас условия", — отметил он, не уточняя их. 

Кроме того по словам источника, речь в том числе идет и "об аннулировании банковских счетов".

"В итоге французы даже не заселились в забронированную гостиницу и убыли в Париж", — заявил источник.

По его словам, в тот же день французская делегация отбыла в Париж.

Отметим, как ранее сообщалось, суда типа "Носорог" были произведены в СССР и уже 15 лет находятся в резерве ВМС РФ. Конфликт вокруг вертолетоносцев типа «Мистраль» перешел в новую стадию. Теперь Россия ищет не только способы вернуть деньги, но уже изучает возможности замены отсутствующих вертолетоносцев в своем военном флоте. Временную замену французским "Мистралям" нашли в резерве 15-летней давности. Речь идет о двух больших десантных кораблях (БДК) проекта 1174 "Носорог" - под названиями "Александр Николаев" и "Митрофан Москаленко",.

Всего было выпущено три корабля серии "Носорог": "Иван Рогов" (вступил в строй в 1978 году, резерв – с 1996 года), "Александр Николаев" (в строю с 1982 года, резерв - с 1997 года), "Митрофан Москаленко" (в строю с 1989 года, списан в 2002 году). Проектировкой занималось невское Проектно-конструкторское бюро (ПКБ), строительство было доверено Прибалтийскому судостроительному заводу "Янтарь" в Калининграде. Корабли "Александр Николаев" и "Митрофан Москаленко", которые планируется использовать вместо французских "Мистралей", стояли раньше на вооружении Тихоокеанского флота.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+