Яценюк: Германия открывает для Украины кредитную линию на полмииллиарда евро

Экономика
700
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе совместного брифинга с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером заявил, что немецкая сторона откроет Украине кредитную линию на сумму 500 млн евро.
яценюк, германия, украина, кредитная линия, экономика, штайнмайер

"Правительством Германии принято решение об открытии кредитной линии для энергомодернизации, энергоэффективности и восстановления как Донбасса, так и помощь государственному бюджету страны на сумму 500 млн евро", - отметил Яценюк.

По словам Яценюка, эти средства будут потрачены на проекты по энергоэффективности: на утепление домов, модернизацию теплоенергостанции, на уменьшение расходов на подачу электрической энергии, соответственно, на уменьшение расходов населения Украины для оплаты коммунальных услуг.

"Германия обладает передовыми технологиями в энергоэффективности, поэтому эти средства частично будут осваиваться ведущими немецкими компаниями", - резюмировал премьер.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что президент России Владимир Путин является олицетворением стремлений Российской Федерации.

«К сожалению, сегодня Владимир Путин является олицетворением стремлений России в целом. К сожалению, Владимир Путин отражает сегодняшнюю Россию, которую, кстати, он такой и строил.

Здесь надо быть очень осторожными в тезисах о том, что если Путин уйдет из Кремля, Россия на следующий день станет полностью демократической, отведет свои войска и вернет Крым, признает голодомор... Этого не произойдет на следующий день», - заявил Яценюк в эфире украинского телевидения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: 112 Украина
Российский Диалогв Google+