Российские Су-24 выдворили американский эсминец в Черном море

Военное обозрение
5222
Российские штурмовики Су-24 Черноморского флота выдворили из территориальных вод эсминец ВМС США "России" в восточной части Черного моря.
новости сша, эсминец, черное море, черноморский флот рф

"Экипаж корабля вел себя провокационно и агрессивно, что вызывало озабоченность операторов станции слежения и экипажей кораблей Черноморского флота, которые выполняли свои задачи в Черном море. Поднятые по команде штурмовики Су-24 продемонстрировали американскому экипажу готовность жестко пресекать нарушение границы и отстаивать интересы страны. Эсминец экстренно развернулся и ушел в нейтральные воды в восточной части Черного моря", — заявил источник издания в силовых структурах Крыма.

По информации СМИ, после выхода из румынского порта Констанца корабль ВМС США отправился в сторону территориальных вод России. Корабль ходил вдоль самой кромки российских территориальных вод.

Ранее сообщалось, что американский эсминец «Росс» вошел в Черное море в рамках выполнения поставленных задач, передает телеканал Lifenews.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", ракетный эсминец ВМС США DDG 71 Ross, оснащенный системой противоракетной обороны "Иджис", в субботу вечером, пройдя Босфор, вошел в акваторию Черного моря, сообщают турецкие СМИ.

ВМС Румынии накануне заявили, что американский эсминец уже в воскресенье примет участие в совместных с румынскими кораблями учениях Trident Poseidon 2015, которые продлятся до 28 мая. Учения будут проходить в румынских территориальных водах, а также в международных водах Черного моря.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+