На гей-параде в Москве задержали главу ЛГБТ и лидера движения "Божья воля"

Новости 18+
1068
В ходе несанкционированного гей-парада в Москве началась потасовка
активисты, задержания, геи, парад, лгбт, москва, россия

Потасовка православных активистов, в числе которых был лидер движения "Божья воля" Дмитрий Энтео, и представителей ЛГБТ во главе с Николаем Алексеевым на несанкционированном гей-параде в Москве завершилась задержаниями. Обоих ярких представителей враждующих сторон поместили в полицейские автобусы. Позже в полицию доставили 15 человек.

На Тверскую площадь Николай Алексеев приехал на квадрацикле. Там он зажег файер и несколько дымовых шашек в знак протеста против отказа столичных властей согласовать мероприятия в рамках десятого гей-парада, передает Вести. Самому же Алексееву досталось от правосланых активистов.

Суд признал решение мэрии законным, так как прошлые подобные собрания завершались драками и вызовом полиции. "Алексеев никак не поймет того, что окружающие граждане воспринимают это болезненно, и зачастую все это заканчивается их избиением", — подчеркнул представитель правительства Москвы.

Напомним, на несанкционированном параде ЛГБТ-сообщества в центре Москвы начались задержания.

По приблизительным оценкам, на месте проведения парада находятся порядка 30 человек из числа представителей СМИ, 10 человек в футболках с патриотических футболках и около четырех сторонников ЛГБТ-сообщества.

Отмечается, что правоохранительными органами уже был задержан один представитель ЛГБТ, а также водитель и два пассажира квадроцикла, которые выехали на Тверскую и зажгли файер. Кроме того, задержан лидер движения «Божья воля» Дмитрий Энтео, передает Газета.ру.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+