В США полицейские убили афроамериканца в публичной библиотеке

Новости 18+
654
Библиотека была оцеплена администрацией для проведения расследования
сша, афроамериканцы, убийство, полицейские

Полицейские застрелили чернокожего мужчину в публичной библиотеке американского штата Нью-Джерси, предположительно, в результате возникшей между ними стычки.

Как сообщает издание Guardian со ссылкой на начальника местной полиции Джеймса О'Коннора, убитый Кевин Аллен был в розыске за нарушение условий испытательного срока.

Офицер полиции узнал правонарушителя, когда тот вошел в здание библиотеки, и попытался его задержать. По словам начальника полиции, Аллен проявил сопротивление и достал нож, когда в драку вступил второй полицейский.

"Господин Аллен вел себя агрессивно и не оставил им (полицейским — ред. РИА Новости) другого выбора, кроме как открыть огонь на поражение", — заявил О'Коннор.

Посетители библиотеки в спешке покинули здание, которое вскоре было оцеплено администрацией для проведения расследования. Аллен был доставлен в больницу, где затем скончался. Сотрудники полиции не получили ранений, однако отправились в больницу из-за морального потрясения.

О'Коннор не дал комментариев относительного того, мог ли открытый полицейскими огонь задеть случайных посетителей библиотеки. В настоящий момент расследование дела продолжается, полиция опрашивает свидетелей, в том числе одного ребенка.

Напомним, полицейские в США в очередной раз применили оружие против двух безоружных афроамериканцев, которые были ранены, один из них находится в критическом состоянии, сообщает в ночь на пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс.

Инцидент произошел в четверг городе Олимпия (штат Вашингтон), где два молодых человека пытались украсть пиво из магазина, после чего скрылись. Прибывшие сотрудники правоохранительных органов вели преследование предполагаемых злоумышленников. Глава городской полиции Ронни Робертс (Ronnie Roberts) сообщил, что один из них попытался ударить полицейского Райана Дональда (Ryan Donald) скейтбордом, после чего страж правопорядка начал стрелять по преследуемым.

Полицейских ранил одного из молодых людей в спину, другой получил множественные ранения туловища. Они были госпитализированы, состояние одного из них оценивается как критическое, сообщает агентство.

Шеф полиции отметил, что хотя раненые были чернокожими, а стрелявший в них полицейский — белым, он не верит в расистскую подоплеку инцидента.

В последнее время в США участились случаи гибели чернокожих американцев от рук полиции. Волнения в американском обществе вызвали, в частности, гибель афроамериканцев Эрика Гарнера, задушенного при задержании в Нью-Йорке, и Майкла Брауна, застреленного полицейским в штате Миссури.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+