Подозреваемый в массовом убийстве в Туле дает показания на месте преступления

Новости 18+
975
​Подозреваемый в убийстве пяти человек, в том числе трех детей, доставлен на место преступления для следственной проверки данных им показаний.
Россия, Тула, происшествия, криминал, убийство, полиция, СК РФ

Об этом в субботу, 30 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в местных правоохранительных органах.

"Мужчину охраняют сотрудники ОМОНа и СОБРа. Одноэтажный частный дом оцеплен полицейскими с автоматам"», - заявил он.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц, в том числе малолетних детей".

Губернатор Тульской области Владимир Груздев взял под личный контроль расследование преступления, в ходе которого была убита семья из пяти человек. Об этом сообщается на сайте тульского правительства.

Прокурор Тульской области Олег Черныш заявил, что массовое убийство было совершено на бытовой почве. Подозреваемый в совершении преступления задержан. В региональном МВД отметили, что ему 30 лет.

По факту происшествия Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ст. 105 УК (убийство двух и более лиц, в том числе малолетних детей).

Как ранее писал "Российский Диалог", в СК РФ заявили, что убийство семьи в Туле не связано с межнациональной рознью.

"В продолжение слухов о том, что это гражданин какой-то там нерусский… То есть это (убийство - ред.) не связано с межнациональной рознью", - сообщила старший помощник руководителя управления СК РФ области Зинаида Каминская.

Напомним, тела пяти человек были найдены в одном из частных домов на Орловском шоссе в Туле. Это произошло около 4 часов утра субботы, 30 мая.

На телах потерпевших обнаружены колото-резаные раны.

"В одном из частных домов по Орловскому шоссе поселка Косая Гора с колото-резаными ранениями обнаружены тела двух женщин и трех несовершеннолетних детей", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте УМВД России по региону.

Отмечается, что еще два человека, в том числе ребенок, доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

Подозреваемый в преступлении задержан. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 УК России (убийство двух и более лиц, в том числе малолетних детей).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+