Правительство США взломали - федералы полагают, что виновником является Китай

Наука и техника
787
Четыре миллиона нынешних и бывших сотрудников федеральных служб с почти каждого государственного органа, возможно, стали жертвами кражи личных данных. Американские следователи полагают, что данные украдены китайскими хакерами.
китай, хакеры, сша, федералы, компьютеры, вашингтон, новости,

Американские чиновники считают, что это может стать крупнейшим взломом правительственных компьютерных сетей за все время.
Служба по управлению персоналом, которая проводит проверку, предупреждала потенциальных жертв контролировать свою финансовую отчетность.
Изначально полагалось, что взлому подверглись Служба по управлению персоналом и Отдел внутренних дел. Но правительственные чиновники заявляют, что почти каждый федеральный орган попал под удар хакеров.
Оценка продолжается, и, возможно, еще миллионы государственных служащих могут быть затронуты.
Американские исследователи считают, что они в состоянии отследить данный взлом до китайского правительства. Хакеры, работающие на китайских военных, занимаются составлением массивной базы данных американцев, рассказал представитель разведки CNN в четверг вечером. Однако не ясна цель такой базы данных.
Пресс-секретарь посольства Китая в Вашингтоне в четверг вечером выразил протест по поводу утверждений о якобы причастности китайского правительства к хакерской атаке.
"Кибератаки, проведенные в разных странах трудно отслеживать, и, следовательно, источник атак трудно определить. Делать скорые выводы и гипотетические обвинения – это безответственно и контрпродуктивно", сказал Чжу Хайкван (Zhu Haiquan).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+