МИД Украины: требуем от России компенсаций за разбитые консульства

Россия
813
МИД Украины официально потребовал наказать виновных в нападении на консульства в Ростове и Москве, а также возместить ущерб.
украина, россия, мид, консульство, ростов, москва

Об этом говорится в обращении украинского дипведомства:

"Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест по поводу дерзких нападений на дипломатические учреждения Украины в Москве и Ростове-на-Дону, совершенные 12 июня 2015 года. Расцениваем такие действия как сознательную провокацию против Украины, ее дипломатических представителей и грубое нарушение Россией положений Венской Конвенции 1963 года о консульских сношениях.

Требуем от российской власти немедленного всестороннего расследования, строгого наказания виновных, а также компенсации причиненного материального ущерба.

Обеспечение безопасности дипломатических и консульских учреждений Украины в Российской Федерации и их персонала является прямой обязанностью российской власти", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Российский Диалог", украинский консул Александр Ковтун заявил, что, судя по повреждениям здания, налетчики использовали биты и палки.

«Сегодня ночью, около 00.50, несколько десятков людей устроили погром нашего консульства – разбито 17 окон, сорвана табличка консульства. В диппредставительство бросали кирпичи, яйца, помидоры и мусор, здание облито зеленкой», - сказал Ковтун.

Ковтун подчеркнул, что на консульство напала организованная группа людей в масках, причем они прибыли из центральной части города, где находятся управления ФСБ РФ и полиции. Ковтун отметил, что сразу после нападения к консульству прибыли российские журналисты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+