Жители Тбилиси: По городу разгуливает гиена

Мир
1395
​Жители Тбилиси сообщают о якобы гуляющей по городу гиене, которая ранее сбежала из городского зоопарка во время наводнения.
Грузия, гиена. Тбилиси, хищник, гиена, происшествия, мир животных, общество

Об этом в среду, 17 июня, сообщает телеканал "Рустави-2".

Многие горожане заявляли о том, что видели дикого зверя, вероятно гиену.

В настоящее время правоохранительные органы ведут поиск опасного животного.

Как ранее писал "Российский Диалог", в Тбилиси на территории плавательного бассейна "Лагуна Вера" лев напал на человека. По данным очевидцев, нападению подвергся хозяин одного из близлежащих складских помещений. Очевидцы видели, как хищник прыгнул на него из укрытия. На место происшествия прибыла патрульная полиция. Грузия Online отмечает, что собравшиеся на месте происшествия люди в панике и требуют уничтожить животное.

Данные о тяжести ранений мужчины разнятся — международные информационные агентства сообщают о смерти человека, по данным же "Интерфакса" пострадавший жив, его госпитализировали.

По данным грузинского издания Sputnik, в МВД страны подтвердили, что хищник (либо лев, либо тигр-альбинос) загрыз человека.

"Мы подтверждаем факт. Мобилизованы соответствующие службы", - сообщили в пресс-службе Центра оперативного управления неотложной помощи МВД "112".

Как стало известно позже, хищник был ликвидирован. На месте операции по нейтрализации опасного зверя находились глава МВД Грузии Вахтанг Гомелаури и директор Тбилисского зоопарка Зураб Гуриелидзе.

Напомним, мощное наводнение возникло в грузинской столице в ночь на 14 июня. Разбушевавшаяся стихия разрушила тбилисский зоопарк, множество хищников разбежалось по городу. Их до сих пор разыскивает и отлавливает грузинский спецназ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+