Взрывы в отделениях "Сбербанка России" милиция Киева квалифицирует как "хулиганство"

Украина
591
В ночь на 22 июня в украинской столицы неизвестные подорвали два отделения "Сбербанка России" - в окрестных домах вылетели стекла.
Украина, Киев, Сбербанк России, происшествия, взрыв, милиция, общество, криминал

Взрывы на улице Ахматовой и улице Фрунзе прогремели почти одновременно. На Куреневке отделение находится в жилом доме, и, помимо фасада банка, пострадали балконы на втором этаже.

Высказывания местных жителей цитирует телеканал "Интер".

"Думала, балкон у меня обвалился... Окно немножко выбило".

"Сильный взрыв. Я подумал, что может баллон взорвался в машине".

"Как будто какой-то метеорит упал. Мама подумала, что наступила война, и Россия нас захватила".

Если бы происшествие случилось днем, когда рядом находились люди, трагедии вряд ли удалось избежать. Однако киевские правоохранители расценили данный инцидент не как теракт, а как хулиганство.

"На месте отработали следователи оперативной группы и специалисты взрывотехнической службы. Это хулиганство. Расследуется два уголовных производства. В настоящее время неизвестное взрывное устройство и сейчас проводится экспертиза", - говорит Ирина Левченко, заместитель начальника ОСО ГУМВД Украины в г. Киеве.

В отделении микрорайона Позняки камера наблюдения зафиксировала человека, который мог принести сюда взрывное устройство. Какое именно - установит экспертиза. Правоохранители предполагают - это были дымовые шашки с прикрученными сверху гвоздями и шурупами.

Между тем банковские отделения продолжают работу. В пресс-службе "Сбербанка России" отметили, что оба отделения пострадали несущественно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+