СМИ: Процедура выдача шенгена для украинцев ужесточится

Украина
1179
Вместо упрощенного визового режима с ЕС, о котором так мечтают на Украине, с 23 июня процедура получения шенгена для украинских граждан будет усложнена "в целях безопасности".
Украина, безвизовый режим, ЕС, Евросоюз, шенген, общество, политика, безопасность

Как пишут украинские СМИ, отныне процедура оформления документов для туристической поездки или выезда на заработки в страны ЕС существенно усложнится. 

"С завтрашнего дня кардинально меняется процедура оформления "шенгена". Визу нельзя будет оформить "заочно" - просто передав пакет документов туроператору или агентству. Турист должен лично посетить консульство или визовый центр и предоставить биометрические данные - отпечатки пальцев и цифровую фотографию. Освобождаются от сдачи отпечатков пальцев только дети до 12 лет", - сообщают "Вести".

По данным экспертов, для многих украинцев, основным доходом которых является выезд на заработки в страны ЕС (в основном, жители Западной Украины), это станет серьезной проблемой.

Сообщается, что введение новых правил, предусмотренных визовой информационной системой Евросоюза (ВИС), направлено на укрепление мер безопасности.

"Введение ВИС направлено на укрепление безопасности в Шенгенской зоне", - сообщили украинскому агентству УНИАН в департаменте политики и коммуникаций МИД Украины.

Согласно данным отчета Международного фонда сельскохозяйственного развития, Украина лидирует по переводу заработанных трудовыми мигрантами денег из стран Евросоюза, за ней следуют Польша и Нигерия. Всего за 2014 год украинцы перевели из-за рубежа своим семьям $7 млрд 587 млн. Больше всего переводов на Украину из стран ЕС приходится на Германию и Грецию.

Как ранее писал "Российский Диалог", Петр Порошенко назначил 17 августа крайним сроком для предоставления отчета о выполненной работы для достижения безвизового режима с Евросоюзом. Об этом сообщила пресс-служба президента Украины.

Порошенко заявил, что достижение безвизового режима должно стать главной задачей для всего правительственного аппарата.

"Задачи, которые стоят перед нами, которые записаны в план, являются абсолютно четкими и конкретными", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Выполнение плана требует четкой и слаженной работы правительства, Верховной рады, профильных ведомств и СНБО, особенно в принятии и внедрении ряда законов. Львиную долю этих вопросов можно решить еще во время этой сессии парламента", - заявил украинский президент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+