Привет с того света: Депутату Госдумы Митрофанову придется вернуть старый долг в полтора миллиона евро

Россия
873
​Дорогомиловский райсуд Москвы постановил взыскать с депутата Госдумы Алексея Митрофанова 1,4 миллиона евро в пользу вдовы владельца крупнейшей в Самарской области сети магазинов алкоголя "Горилка" Анны Дергилевой.
Митрофанов, Госдума РФ, долг, Дергилев, политика, общество

Как сообщают "Известия", это те деньги, которые ее супруг, Олег Дергилев, незадолго до своей гибели одолжил парламентарию, но тот их так и не вернул.

Судебное разбирательство по иску Дергилевой в Дорогомиловском суде началось летом 2014 года. По словам женщины, в 2013 году ее супруг выдал Митрофанову в общей сложности полтора миллиона евро. Тогда это составляло около 68 миллионов рублей.

Ключевым доказательством стали четыре долговых расписки, которые выдал Митрофанов. Женщина утверждала, что сразу после убийства ее мужа в октябре 2013 года депутат вернул ей незначительную сумму в счет оплаты долга, а затем стал избегать встреч и игнорировать звонки.

Рассмотрев этот иск, суд встал на сторону Дергилевой и постановил фактически в полном объеме взыскать с Митрофанова долг - 1,4 миллиона евро. Сам депутат отказался предоставить образцы своего почерка, по которым суд мог бы установить подлинность расписок. На суде он также не присутствовал.

Если Митрофанов не обжалует это решение суда, то Дергилева сможет получить деньги. В октябре 2014 года суд наложил арест на имущество депутата. Арестованными оказалась половина квартиры депутата в Москве на Славянском бульваре, квартира в Одинцовском районе Подмосковья, земельный участок в Псковской области и три автомобиля. Однако в декабре дело неожиданно прекратили, а арест с имущества сняли. Но уже в начале 2015 года слушания возобновились.

Ранее Дергилева подозревала, что Митрофанов мог иметь отношение к гибели ее мужа. Она писала заявления в Генпрокуратуру и Следственный комитет с просьбой провести доследственную проверку. Она сообщала, что срок возврата долга по двум первым распискам истекал 1 и 25 ноября 2013 года, а 10 октября Дергилева зверски убили.

Напомним, предпринимателя Олега Дергилева убили 10 октября 2013 года. Преступники в камуфляже напали на него в районе поселка Козелки. По версии следствия, киллеры остановили Mercedes предпринимателя, заперли шофера в багажнике иномарки, а самого Дергилева убили. Впоследствии по этому делу арестовали четырех человек - Сергей Козаев, Сергей Догадин, Максим Колесников и Вячеслав Калистратов, - один объявлен в розыск. Организатора убийства следователи так и не нашли, поэтому выделили дело в отношении его в отдельное производство.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+