В США в авиакатастрофе разбился композитор фильмов «Титаник», «Храброе сердце» и «Аватар»

Шоу-бизнес
852
В Калифорнии погиб 61-летний голливудский композитор, двукратный обладатель «Оскара» Джеймс Хорнер.
новости сша, некролог, титаник, храброе сердце, авиакатастровы, аватар, джеймс хорнер

В авиакатастрофе в Калифорнии разбился известный американский композитор Джеймс Хорнер. В ночь на вторник, 23 июня, информацию о смерти автора музыки к фильмам «Титаник» и «Аватар» подтвердила на своей странице в Facebook его помощница Сильвия Патриция, сообщает "Диалог".

Принадлежащий композитору легкомоторный самолет разбился накануне, сообщили власти округа Вентура.

Адвокат 61-летнего композитора Джей Купер подтвердил, что самолет принадлежал Хорнеру, и сообщил, что после катастрофы никто ничего от него не слышал, передает агентство AP.

Джеймс Хорнер считается одним из самых успешных композиторов Голливуда. В 1998 году он получил два «Оскара» - за музыку к «Титанику» в целом, а также за исполненный Селин Дион саундтрек My Heart Will Go On.

Кроме того, на его счету еще четыре номинации на престижнейшую кинопремию мира - за музыку к фильмам «Чужие», «Аполлон-13», «Храброе сердце» и «Аватар».

Напомним, в 2014 году в авиакатастрофах погибло более 640 человек, не считая пассажиров малазийского "Боинга".

Для сравнения, в 2013 году жертвами воздушных аварий стали 210 человек.

Общее количество происшествий с пассажирскими самолетами в мире в 2014 году снизилось, однако число людей, погибших в авиакатастрофах, возросло. Об этом говорится в докладе, распространенном сегодня Международной ассоциацией воздушного транспорта (International Air Transport Association, IATA).

По данным организации, объединяющей около 250 авиакомпаний, обеспечивающих 84% международных авиаперевозок в мире, всего в 2014 году было отмечено 73 авиационных инцидента против 81 в 2013 году, 12 из них привели к человеческим жертвам (16 в 2013 году и 19 в среднем за последние пять лет).

В общей сложности из-за авиакатастроф в 2014 году в мире погиб 641 человек. Для сравнения, в 2013 году погибли 210 человек, летевших на самолетах, а среднегодовой показатель за последние пять лет равняется 517 погибшим.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+