"ЛитПолУкрбриг": Украина, Польша и Литва развивают совместный проект по противодействию "российской агрессии"

Мир
747
Главы минобороны Украины Степан Полторак, Литвы Юозас Олекас и Польши Томаш Семоняк провели переговоры о сотрудничестве в ходе саммита НАТО.
"ЛитПолУкрбриг", Украина, Литва, Польша, политика, НАТО, ЕС, Россия

Об этом в среду, 24 июня, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Украины.

"Руководители оборонных ведомств обсудили дальнейшие совместные шаги по противодействию российской гибридной войне, вопросы сотрудничества в рамках НАТО, а также модальности дальнейшего развития проекта "ЛитПолУкрбриг", - говорится в сообщении.

Литовско-польско-украинская бригада (LITPOLUKRBRIG - польск. Brygada litewsko-polsko-ukraińska, лит. Lietuvos-Lenkijos-Ukrainos brigada или укр. Литовсько-Польсько-Українська Бригада) - это отдельная бригада трёхполкового состава, которая предназначена для участия в международных миротворческих и гуманитарных операциях (в том числе, в операциях, проводимых под эгидой ООН, ЕС и НАТО).

Создание бригады является частью плана поддержки Украины, принятого после саммита НАТО в городе Ньюпорт.

Как ранее писал "Российский Диалог", глава НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что в альянсе тщательно изучают ядерную деятельность России.

"Мы тщательно изучаем ядерную деятельность России, включая ее ядерную риторику. Ядерные вопросы очень серьезны, поэтому очень важно для НАТО рассмотреть это осторожно, предсказуемо и прозрачным образом. Ядерная деятельность, инвестиции России в новые ядерные возможности, а также учения, проводимые Россией в ядерной области — это часть более широкой картины, где Россия ведет себя более напористо", — сказал Столтенберг после встречи министров обороны НАТО.

По его словам, альянс "уже отвечает осторожным, ответственным образом на поведение России, частью которого является ядерная деятельность".

"(Действия РФ) полностью неоправданны, дестабилизируют, и поэтому нам нужно очень осторожно оценить последствия того, что делает Россия", — добавил генсек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+