Подлодка у берегов Швеции оказалась затонувшим судном российского императорского флота

Россия
1049
Подводная лодка затонула вместе с экипажем в результате столкновения с судном Швеции в 1916 году.
царская россия, происшествия,

Во вторник Швеция заявила, что подводная лодка, которая была обнаружена у берегов страны, - это судно времен царской России, столкнувшееся со шведским кораблем около ста лет назад.
«Скорее всего это российская подводная лодка «Сом», которая затонула после столкновения со шведским судном в 1916 году во время Второй мировой войны до революции», сообщили вооруженные силы Швеции.
После того, как в понедельник шведские дайверы заявили об обнаружении подлодки в 1,5 морских милях от побережья центральной части Швеции, появилось множество различных предположений о том, откуда эта лодка вообще там взялась.
Это заявление прозвучало спустя девять месяцев после завершения охоты за таинственной якобы российской подводной лодкой в шведских водах. Некоторые полагают, что дайверы наткнулись на современное российское судно.
Однако шведские военные опровергли эти слухи и сказали, что судно старое, ссылаясь на конструкцию подводной лодки и надпись на внешней обшивке, которая видна на фотографиях, сделанных дайверами.
Военные добавили, что не видят необходимости в проведении полного технического анализа.
Эксперты определили его как подлодку российского императорского военно-морского флота, затонувшую вместе с экипажем из 18 человек в мае 1916 года после столкновения со шведским судном.

По материалам Defense News.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+