Крестины принцессы Шарлотты: подробности церемонии

Мир
2247
Сегодня, 5 июля, в Великобритании проходит церемония крещения маленькой принцессы Шарлотты - младшей дочери принца Уилльяма и герцогини Кэтрин.
принцесса шарлотта, крещение, фото, принц Уилльям, герцогиня Кэтрин

У малышки пятеро крестных, это близкие друзья Уилльяма Том ван Страубензее и Джеймс Мейд, давняя подруга Кейт Софи Картер, а также двое членов семьи - кузина принца Лора Фелллоус и кузен герцогини Адам Миддлтон.

Церемония проходит в церкви Святой Марии Магдалины в Сандрингеме, графство Норфолк. В этой церкви крестили многих представителей королевской семьи, в том числе принцессу Диану в 1961 году и принцессу Евгению в 1990.

Там же по традиции проходит Рождественская служба, куда каждый год прибывает коронованное семейство.

крестины

крестины

Кэтрин и принцесса Шарлотта

Кэтрин и принцесса Шарлотта

Кэтрин и принцесса Шарлотта

Принцесса ШарлоттаПринцесса Шарлотта

Принцесса Шарлотта

Принц ГеоргПринц Георг

Герцогиня КэтринГерцогиня Кэтрин

Герцогиня Кэтрин

Церковь Святой Марии Магдалины

Церковь Святой Марии Магдалины

Церковь Святой Марии Магдалины

Гостями церемонии, которую по традиции проводит архиепископ Кентерберийский, стали королева Елизавета II и принц Филип, принц Чарльз и герцогиня Камилла, старший брат Шарлотты принц Георг, а также родители герцогини Кэтрин Кэрол и Майкл Миддлтон.


крестины

После церемонии знаменитый фотограф Марио Тестино сделает официальные снимки Шарлотты и других членов королевской семьи.

На малышке сегодня белое платье из сатина и кружева - копия того, в котором крестили в 1841 году старшую дочь королевы Виктории. В таком же обряд крещения проходят все новорожденные члены семьи - и мальчики, и девочки.

платье

Во время обряда будет использоваться вода из реки Иордан и чаша в виде лилии, принадлежавшая когда-то королеве Виктории и принцу Альберту.

чаша в виде лилии

Хотя на самой церемонии присутствуют только самые близкие, все желающие могли увидеть коронованных особ, ожидая их возле церкви. Там, кстати, сегодня с самого утра множество людей, причем некоторые поклонники приехали еще накануне, чтобы с утра занять места "в первом ряду".

крестины

крестины

Напомним, первенец Георг родился у венценосной пары в июле 2013 года. А в мае 2015 герцогиня Кембриджская подарила своему супругу дочь Шарлотту.

По материалам spletnik.ru.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+