Бывшая жена Пескова: он оказался таким, как все

Россия
34477
Экс-супруга пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова рассказала о подробностях расставания с "правой рукой" Владимира Путина.
дмитрий песков, новости россии, свадьба

Бывшая жена пресс-секретаря президента РФ Владимира Путина Дмитрия Пескова, Екатерина, нашла свое счастье в Париже в шикарной квартире на Авеню Фош. Вдвоем с подругой она открыла в столице Франции салон красоты «Кале» и, попивая розе с виноградников Жерара Депардье, учится жить заново — без протоколов и бесконечных сплетен, которые остались в России.

«Свет из щедрых парижских окон щедро золотит Катины волнистые волосы, и выглядит она в это утро совершенной девочкой: хулиганские рваные джинсы Abercrombie & Fitch, простая белая рубашка Ralph Lauren, никаких украшений — только патриотичные часы „Ракета“ на запястье», — пишет французский портрет Кати Песковой (иначе ее не называют) журналTatler, публикующий откровения экс-жены пресс-секретаря, роскошной и самодостаточной, любующейся видом на живописный кедр 1860 года из дома османовской постройки. «Вид из окон новой Катиной квартиры и впрямь зачетный. Авеню Фош, парижская фуагра с трюфелем. Слева — Елисейские поля, справа — Булонский лес».

В разговоре с журналистом издания Пескова признается: в свое время она выходила замуж не за положение или за деньги, поскольку положение у нее, Екатерины Солоцинской, дочки и внучки дипломатов, было всегда. «Я выходила замуж за конкретного человека. А когда он перестал быть рядом...» Задумываться о том, что что-то идет не так, Катя начала еще «до роковых твизлов и вращений» (по-видимому, речь идет о слухах о близких отношениях пресс-секретаря президента с фигуристкой Татьяной Навкой). «Я помню один момент. 2011 год. Мне тридцать пять. Я сижу в своем доме на Рублевке. Трое детей. Дорогая машина. Свой бизнес. Меня все любят и принимают. Я достигла всего. Именно достигла — это не было преподнесено мне на блюдечке. И я поймала себя на мысли: «Неужели это все? Так я буду сидеть всю жизнь?» — приводит слова Песковой Tatler. После того, как их с мужем отношения «поскользнулись на олимпийском льду», Катя решила, что не может быть «женщиной с глазами бассета», которых масса в Москве, «сидят рядом с пузатыми лысыми мужьями, в бриллиантах и мехах, супруг — король...» Песков умолял супругу остаться, простить, но она не смогла — «предав единожды, доверие вернуть невозможно». После того, как она поняла, что муж оказался таким, как все, ей стало неинтересно.

И в Париже Пескова поняла, что раньше ей казалось, что «это муж большой, а мир — маленький, но все оказалось наоборот». Она собиралась жить здесь со своей старшей дочерью, которой, талантливой в живописи, светило поступление в Ecole du Louvre, но шестнадцатилетняя Елизавета Пескова, проучившись в престижнейшей Ecole des Roches. «А маме остается разводить руками и вспоминать, что сама она влюбилась рано, и думала, что на всю жизнь», — отмечает Tatler и напоминает историю знакомства Екатерины с Песковым: ей было 14, ему 23, когда он приехал в посольство в Анкаре. Вспыхнул роман, и они поженились, как только Кате исполнилось 18. Она поступила в МГУ, денег у молодоженов не было настолько отчаянно, что по ночам они бомбили. Зато потом, когда Пескова вернулась в Анкару в статусе жены дипломата, деньги они спускали «беззаботно и весело», а после судьбоносного визита Ельцина в Стамбул, когда Песков работал с ним в качестве переводчика в течение нескольких дней, его позвали в Кремль. Несмотря на то, что она поддерживала его, когда Песков из-за астмы «был практически при смерти», вместе с ростом карьеры начала рушиться семья. «Понимаете, вы просто начинаете жить параллельными жизнями, — поясняет Екатерина. — Работа мужа не предполагала его присутствия дома».

Ее мечта — возродить салоны, где собирались бы люди одного рода деятельности, приобретенные связи принесут дивиденды, рассуждает Пескова, собираясь организовать сбор денег на благотворительные нужды. В той жизни, которой сейчас живет экс-жена пресс-секретаря, ее поддерживает мама, говоря, что, наконец, та вернулась. «Посольство — это правила, Роль жены чиновника — это правила. Роскошь — когда ты никому ничего не должен объяснять», — уверена Пескова. Сейчас она — член «Франко-российского диалога», с нашей стороны патронируемый президентом РЖД Владимиром Якуниным, с французской — князем Трубецким. Катя и сама подумывает вернуть дворянский статус.

Отметим, свадьба пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова и олимпийской чемпионки по фигурному катанию Татьяны Навки состоялась 1 августа в олимпийском городе Сочи. Татьяна была одета в эксклюзивное платье от Юдашкина. Всего на торжество приглашены более ста знаменитостей. Гостями свадьбы стали подруги экс-фигуристки Яна Рудковская и Анна Семенович, а также экс-партнер по катанию Роман Костомаров. А вот букетик невесты поймала на свадьбе Наталья, младшая сестра Татьяны.

Напомним, для Дмитрия Пескова брак стал третьим, для Татьяны Навки - вторым. В прошлом году у пары появилась совместная дочь Надежда. Накануне Татьяна Навка отметила девичник. На данном празднике присутствовали только близкие подруги фигуристки. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ura.ru
Российский Диалогв Google+