Владимир Путин в Крыму: «Деньги-то где? Где деньги?»

Россия
9366
Президент России Владимир Путин во время посещения полуострова был удивлен тем, что выделенные на развитие учреждений культуры деньги к середине августа все еще не были получены крымчанами.
Крым, Владиимр Путин, деньги, культура

Почему громадная сумма не поступила на счета учреждений он пытался узнать у местных властей.

«Просил правительство отдельно предусмотреть средства на развитие учреждений культуры Крыма», – сказал Путин.

«1,6 млрд на этот год, которые до Крыма правда еще не дошли. Зато детально расписаны, вплоть до копейки», - ответил президенту министр культуры РФ Владимир Мединский.

«А чего не дошли?», - поинтересовался Путин.

«Минкрым… согласование …», - размыто ответил министр.

«У нас середина августа… Расписали. Деньги то где? Где деньги?», - терпеливо пытался выяснить причину в задержке финансирования российский лидер.

«Деньги в росписи Министерства культуры», - прокомментировал заместитель министра финансов РФ Алексей Лавров.

«Почему они не в бюджете Крыма?», - настаивал президент РФ.

Глава Крыма Сергей Аксенов в свою очередь сказал, что Минкрыма ликвидировали, из-за этого возникла полуторамесячная задержка.

«Освоение этого года мы гарантируем стопроцентное, все подрядчики расписаны, все полностью закреплено», – обещает Путину глава Крыма.

Напомним, сегодня, 18 августа, президент Российской федерации Владимир Путин во время экспедиции РГО в Крыму погрузится на батискафе к найденной на дне моря византийской галере. Российский лидер будет «нырять» у берегов Балаклавы. По его данным, главная интрига, кто же будет совершать погружение с российским лидером, раскрыта. Вместе с Путиным к византийской галере на батискафе погрузится и премьер Дмитрий Медведев.

Дайверы сообщают, что политики опустятся на морское дно в трехместном C-Explorer 3 стоимостью 2,5 млн евро. Три года назад Владимир Путин использовал его для осмотра в Балтике затонувшего фрегата «Олег».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+