МИД РФ: Вашингтон пытается навязать Москве "поведенческую модель"

Россия
786
Соединенные Штаты Америки используют кризис в Украине в своих целях. Предпринимается попытка со стороны Белого дома навязать Российской Федерации "поведенческую модель".
мид рф, сша, санкции, кризис в украине, поведенческая модель

Вашингтон пытается навязать Москве неприемлемую поведенческую модель. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Российской Федерации, - передает "Российский диалог".

В сообщении сказано, что масштабный кризис в Украине, который был спровоцирован из-за океана, используется Белым домом для навязывания России неприемлемой "поведенческой модели".

Во внешнеполитическом ведомстве России отметили, что к непрекращающемся попыткам применить санкции в отношении российских физических и юридических лиц из-за событий в Украине добавилось применение против Российской Федерации незаконных рестрикций в рамках действующего американского законодательства в отношении Ирана, Сирии и КНДР.

Отметим, что Госдеп США выделил более десятка компаний из России, Китая, Судана, Турции и Объединенных Арабских Эмиратов якобы за предоставление Ирану, Сирии и Северной Корее материалов, необходимых для создания оружия массового уничтожения (ОМУ), а также крылатых и баллистических ракет, что нарушает соглашения о нераспространении

В список включены пять российских предприятий и их филиалы. К ним относятся: Конструкторское бюро приборостроения (КБП), г. Тула; Открытое акционерное общество Катод; ОАО НПО машиностроения; Русский авиастроительная корпорация, и государственный экспортер вооружений Рособоронэкспорт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+