Официально: Евросоюз продлил санкции против России еще на полгода

Мир
1300
Сегодня, 2 сентября, Европейский союз принял решение продлить санкции против России еще на полгода.
новости сша, санкции против россии, новости россии, ответные санкции россии

Об этом стало известно после совещания комитета постоянных представителей стран-членов Евросоюза.

"Техническая группа совета до 15 сентября примет окончательное решение", - говорится в сообщении.

По словам источника, речь идет об индивидуальных санкциях.

Ранее Государственный департамент и Министерство торговли США добавили в "черный список" еще несколько российских компаний, дабы обеспечить эффективность санкций против Москвы в связи с украинским кризисом и якобы гарантировать соблюдение режима нераспространения ядерного оружия, наложенного на Иран, Сирию и Северную Корею.

Эти два документа планируется опубликовать позднее в среду, однако их предварительные версии уже доступны на веб-сайте Федерального регистра США.

Американский департамент Бюро Торговой промышленности и безопасности добавил в свой "черный список" 29 компаний, заявив, что они "действуют вопреки национальной безопасности и внешнеполитических интересов Соединенных Штатов".

Эта новая мера направлена на ужесточение санкций США по отношению к российским компаниям, включенным в "черный список", куда входит государственная нефтяная компания Роснефть и ее дочерние предприятия. 

Другими предприятиями оказались порты, расположенные в черноморском районе российского Крыма – в Керчи, Феодосии, Евпатории, Севастополе, Ялте - а также Керченская паромная переправа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+